Выбор тонального крема дело серьёзное. Ведь нам нужно не только замаскировать мелкие недостатки, но и не навредить коже лица. Иначе подошёл бы любой театральный грим или нечто подобное. Крем должен быть как бы продолжением вашего повседневного ухода и быть барьером и защитой от агессивной окружающей среды. Для себя я такой крем нашла. Этим кремом пользуюсь в течение 9 лет. За это время менялись упаковки, менялось название, но суть и содержимое остаётся неизменным.
Новый
Это увлажняющий тональный крем, с УФ фильтрами, вместо талька используется порошок натурального шёлка. Всё это ещё и предотвращает преждевременное увядание кожи.
Состав
Крем прекрасно наносится, очень ровно ложится и как бы сливается с моей кожей, не скатывается, в течение всего дня тон остаётся ровный. Не забивает поры и кожа дышит. Мне очень нравится и то что он подходит и для повседневного макияжа и для вечернего, при любом освещении кожа выглядит естественно и натурально, имеет ухоженный вид, а все несовершенства надёжно замаскированы. Декоративная косметика прекрасно ложится на этот крем и долго держится без коррекции. Даже если мой день очень насыщен я точно уверена, что с лицом всё в порядке. И в жару и в холод всё в порядке.
Минуса у этого крема три:
1 минус это упаковка. Стеклянный флакон тяжелый, может разбиться, но зато стекло не вступает в реакцию с компонентами крема. А вот поастиковый колпачок который ВСЕГДА трескается и в процессе эксплуатации совсем ломается, а крем остаётся без колпачка.
Колпачок уже сломался
Так было всегда и по сей день ничего не меняется.
2 минус это невозможность использовать крем до конца. Когда крема остаётся 1/5 дозатор перестаёт действовать и выход только один доставать крем тру бочкой от дозатора или кисточкой.
3 минус это то что крем может немного пачкаться. Например, когда я снимаю белый свитер, делаю это аккуратно иначе воротник будет уже не совсем белый. Но по сравнению с плюсами которые я нахожу от использования этого крема это всё не так важно.
Вывод: Рекомендую попробовать этот крем. 4 ставлю только за упаковку. К стати если есть желание придать коже сияющий эффект можно смешать его с каплей крема с люминесцентными частицами например от Эсте Лаудер Я делаю так если предстоит создать особый макияж для особого выхода или по настроению.
Моё мнение о других косметических средствах этого производителя: